OS OLHOS DA MINHA MÃE
Meu primeiro espelho
foram os olhos da minha mãe
e em sua face me vi filho
e sendo filho cresci ligeiro
tornando-me no amanhã do ontem
essa coisa que chamam de adulto
Um dia vou me despir das roupas
deixar ao lado a máscara
lavar o corpo de todos os disfarces
e desnudado por inteiro
sair por aí verde
como verdes eram
a cor dos olhos da minha mãe