AMANHECER

O céu pinta-se de cores...

sem saber como vai ser,

maravilha de energia

o novo dia se inicia...

Parecendo uma pintura

daquelas feitas à mão,

e Deus é o pintor,

cada dia uma inspiração!

Sublime a mistura de formas,

as nuvens a se entrelaçar

num puro baile dançam

e o sol querendo brilhar.

Só vê essa maravilha

quem cedo se levanta,

e se dispõe a visualizar

o amanhecer que encanta!

Nunca é igual,

o artista jamais se repete,

cada pincelada de cores

à figuras diferentes nos remete.

Uns minutos eu dedico

todo dia a olhar,

o fascinante amanhecer

pondo-me a admirar!

Os desenhos são tão claros

perfeitos eles são,

um artista só os fez

parece que foi a mil mãos!

Pode relacionar a um milagre

o amanhecer em questão,

e se o dia for nublado

tons frios, como o cinza, dominarão.

Se o dia for ensolarado

estarão juntos e misturados

o laranja, vermelho e amarelo,

no céu prevalecerá o que ao dia foi determinado!

Se pender para chuvoso

o amanhecer escuro estará,

mas só Deus sabe

o que do amanhecer fará...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 16/03/2023
Reeditado em 17/03/2023
Código do texto: T7741700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.