Minha Bahia
Salve saudosa terra
És tu minha amada Bahia
Berço do “descobrimento”
A qual exalto com imensa alegria
Do teu Porto Seguro
Se fez uma nação
Que hoje chamamos de Brasil
Por meio de uma união.
Terra de Todos os Santos
E baía de Iemanjá
Lugar mais bonito e acolhedor
Que a Bahia não há.
No balanço das embarcações
À deriva ou à beira-mar
Ou quem sabe no interior
Belezas há de se encontrar
Jorge Amado já havia mencionado
Que no doce do cravo e da canela
Uma bela mulher se destacava
Era figura da bela morena
Nas joias e riquezas dessa terra
Minha “chuva de prata cai sem parar”
É por ti minha amada Bahia
Que vivo a cantar.
Neste ano de 2023
Comemoramos o seu bicentenário
Que seja bem mais que uma mera data
A ilustrar o calendário.