Lamento

Sinto falta da merenda da escola,

Hoje vivo simplesmente de esmola,

Doravante, eu mendigo a refeição.

Sinto frio, sinto sede, sinto fome,

A lacuna desta vida me consome,

Vivo agora em total desilusão.

Quem me dera, se eu fosse um abastado!

Viveria nesta vida, sossegado,

Mas, só quero um simples modo de viver.

Todo dia ter um prato de comida,

Ter apego e direção na minha vida,

Hoje em dia, eu só posso é padecer.

Deixo aqui, em alto brado, o meu lamento,

Pois, eu quero é me evadir do sofrimento,

Tenho fé, terei o pão de cada dia!

Sairei humildemente da ralé,

Eu confio no porvir da minha fé,

Minha vida, será pura alegria.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 15/03/2023
Código do texto: T7740747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.