50 ANOS
Hoje completo 50 anos de casado com o primeiro e grande amor da minha vida. Dedico a ela essas poesias, com traços da trajetória, sendo ela a principal construtora do caminho, infinitamente prazeroso, que continua pela eternidade a seu lado. Te amo, Angela Ferreira.
50 ANOS
Perdido nas areias
Que não mais existem
Afogadas que foram
Pelas águas salgadas
Numa ponta de praia
Encontrei-te entre esteiras
Onde o sol aquecia corpos
Que ferviam desejos
Arrefecidos pelo furar ondas
Docilizando a arrebentação
O azul e as ondas
Não guardam os rastros
Tampouco o rei astro
Que não vence a água
Do mar que agora bate em pedras
Apagando a fogueira sem fogo
Deixando prá trás o jogo
Da ora sedução juvenil
Na hora da agora serenidade
Que nos invade em meio século
Delírio astral calmo e com luz
Tal como pedra de lastro
Desperta teu nome na água
Onde o amor desagua
E o que há de ser agora
Nesse tarde da hora
Onde o encanto ainda se sustenta
Mesmo com a proximidade
Do fim da viagem
Que começou numa pequena
Ponta de praia
D’onde nada se esvai
Nessa névoa de memórias
Que nos perseguem entre o ir e vir
Até o partir da rebentação
Onde para o coração
Mas não para o infinito
Desse amor que é rito
É onda espumante
É alma flutuante
Perpassando o horizonte
Com perfumes e ventos
Que nos levam a eternidade
50 ANOS
Há 50 anos aceitamo-nos
Você 19 eu 22
E lá fomos os dois
Viver e sonhar juntos
Despertando para uma nova vida
O tempo foi passando
A paixão virou amor
O amor virou cumplicidade
A cumplicidade virou amizade
A amizade deu lugar ao amalgamar
Corpos e mentes
Numa unidade sem precedentes
Numa pauta longa mas
Que pareceu fugaz
Lembro claramente os primórdios
A construção degrau a degrau
Da história dos frutos
Presentes do Criador
Das conquistas conjuntas
Das caminhadas por plagas distantes
Da superação desses instantes
Incertos e desafiadores
Onde juntos superamos dores
E hoje o tempo passa sereno
A coroação do querer é ameno
Até a chegada do fim
Eu em você
Você em mim