O DIA DA POESIA
Hoje é 14 de março
Também é hoje o dia
Há tantas datas marcando
O dia da Poesia
Quis o porquê entender
Fui procurar teoria
Eu quis procurar saber
Pois eu nem mesmo sabia
Castro Alves deu a letra
Desta data que seria
Deu início então à marca
Do dia da Poesia
Foi a data em que nasceu,
Uma grata homenagem
Mas depois veio uma lei
Que mudou a paisagem
Eis que em 2015
Foi mudado em calendário
Pois em 31 de outubro
Era outro aniversário
Este dia Nacional
De Drummond, o nascimento
Passou-se a comemorar
O mesmo acontecimento
E existe outro marco
Que é extraoficial
Foi em 20 de outubro
O Movimento Nacional
Além disso, cada estado
Tem a data que escolheu
Que homenageia o poeta
Que em sua terra nasceu
Mas também há outra data
Que é Internacional
É em 21 de março
A comemoração global
Em qualquer data que caia
Que nos traga alegria
Que todo dia nos seja
Um dia de Poesia!!