MENDIGO
MENDIGO
Não despreze quem mendiga.
Levante-o.
Ouça com atenção e dê sua
palavra confortadora. Ele é seu
irmão.
A fraqueza de caráter e as
circunstâncias adversas levaram-no
à vala comum. Certamente ele
quer mudar de vida. Ser como
você.
É preciso soerguê-lo.
Reintegrá-lo à existência digna.
Não o condene.
Na pessoa de cada mendigo
há um pouco da culpa de todos
nós.
Antonio Lima
14-03-2023