CONTRA A NOVIDADE DO SEMPRE IGUAL

Jamais estaremos seguros.

A vida é um turbilhão de incertezas,

Pequenos desastres e grandes perdas.

Apesar disso,

As coisas não mudam.

mesmo que nunca permaneçam as mesmas.

O pior conservadorismo

é justo o que vive de novidades

se alimentando de nosso inconformismo.

Contra ele aprendemos a exigir o impossível

na intuição do inconcebível

desinventando futuros.