MEU PAÍS?! UM POVO QUE CHORA!
Carmen Cristal
Olho para esta terra abençoada,
Terra das verdes matas, do céu Anil,
Nas vestes de amarelo-ouro, sendo violada!...
Desgraçada no direito juvenil
de ser Livre!
Ser livre, ver seu povo trabalhador,
vivendo em Paz,
Lapidando o futuro para
futuras gerações!...
Olho e choro!...
Vejo minha terra abençoada,
Invadida, violada, estuprada!...
Sem muitas esperanças! Hoje,
Entregue a máfia da corrupção!.…
Olho e choro!...
Minha Pátria Amanda, subjugada
Pelas leis do Novo Sistema Mundial,
Sob a imposição da ganância!...
Olho e choro!...
Choro o sangue derramado
dos Heróis do passado!
Heróis que morreram lutando por nós,
Por nosso Brasil, nossa Nação!
Nação que deveria ser livre,
Está acorrentada!... Choro...
Olho e choro!... Choro pelo passado,
Passado que não se respeita mais!
Olho e choro pelo presente atroz!
Olho e choro por nós,
Por nossos filhos e netos amanhã!...
Choro por esse incerto amanhã!..
Um amanhã sem esperança!...
Onde tudo é tristeza!... Choro...
Inconformada, peço Justiça a Deus,
Só Ele nos restou!...
Olho, choro e falo, gritam minhas rimas,
Não posso calar... Sou um grão de areia
na força que firma a luta desse povo!...
Salve! Salve! Brasil,
Pátria Amanda...
SP_ Brasil
BRASIL
Jacó Filho
Desd'a falsa descoberta,
Que Tu Brasil só descamba.
Foi de Portugal a festa,
Inda precursor do samba.
Levaram ouro e prata,
Dizimaram tuas matas,
Te deixaram sem cueca...
Tua riqueza, onde anda?
Desd'a falsa descoberta,
Que Tu Brasil só descamba.
(Reedição)
São Paulo - BR