À Recife de Joao Cabral
Acordei 12h
Neste 12 de março
Minha querida faz aniversário
Nesse pulsar de resistência histórica
Nessa pulsão de morte geográfica
A cidade das pontes não hasteia bandeiras
E nem tem coragem de caminhar por seus becos, suas favelas.
Acordei 12h
29 e nove graus
Café para aquecer o que já ferve.
Recife daqui - e pela janela - é tão linda aos meus olhos
Que avistam prédio e asfalto e poeira e dois passarinhos coloridos.
E divagam sem divisa por cada estado físico dessa selva de pedra.