DESCONHECIDO

Eu sou um migrante

De pé no chão

Eu sou um migrante

De calos na mão

Eu sou aquele

Que só é visto

Na construção

Ninguém me conhece

Não sou convidado

Para as festas de gala,

Moro longe, ônibus lotado

Que é a condução

De um pobre mal visto

Que só é visto

Para o trabalho pesado.