À chuva dos pensamentos

À chuva dos pensamentos

Descansam as águas cinzentas com nuvens brancas em avisos

Dançam as ondas lentas com espumas que se abrem em improvisos

A tonalidade das ondas tem nuances como os cabelos da idade

Trazem à tona romances em novelos que brincam na mente da saudade

Deixo por lá os meus olhos com pérolas nacaradas de pensamentos

Por entre os chuviscos das lágrimas arrastadas que me calam os desalentos

Correm na ondulação os meus desalinhos dos amores que não sei se virão

Pergunto à canção do mar se sabe dos destinos na sua vastidão

Tudo é lento neste deserto de areia que me invade a pele em atrito

Num envolvimento sedento com a maré que se rebola no meu corpo e espírito

Um vai-vem de tranquilidade de uma melancolia de brilho iluminada

Talvez seja tudo o que preciso nesta magia e suavidade por mim encontrada

E a chuva prateada cai em fio perturbando a visão da minha interioridade

Mergulha paulatinamente nestas águas que se vão molhando numa nudez sem vaidade

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 12/03/2023
Código do texto: T7738375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.