A velha casa

A velha casa

resignada com o tempo

solta da mobília antiga

camadas de poeira

como contraste à luz do dia

que atravessa as janelas

Do ar da memória

também se desprega

uma faísca de outrora

que cai de relance

ao mirar-se o retrato

pegado à parede

e uma sonatina ligeira

aproxima-se aos ouvidos

e vai subindo os degraus da escada

De olhos abertos,

um breve suspiro solta a alma

e depois sorri, enternecida

entre as recordações da velha casa

Via Poética
Enviado por Via Poética em 12/03/2023
Código do texto: T7738288
Classificação de conteúdo: seguro