Descartes
No final do expediente
encarei a tela da máquina
exibindo correios virtuais.
Havia um, em específico,
intitulado "Descartes"
perdido entre os usuais.
Abri a carta eletrônica
esperando encontrar
vestígios da existência:
O método daquelas dúvidas
que assombram o trabalho
de quem conserva ciência.
O correio continha, porém,
uma relação de descarte
dos utensílios do prédio.
Olhei para a minha alma
e gargalhei como um doente
sem juízo ou remédio.
Sozinho, entre enganos,
desliguei a máquina e parti.
Para onde? Eu não sei.