IMPIEDOSO MAL DE ALZHEIMER

Versos de Valdir Loureiro: 15 hendecassílabos ritmados.

______________________________

Ó Mal de Alzheimer, vai ter compaixão

Daquela pessoa que se esqueceu

De usar roupa limpa e do pão que comeu.

E assim se levanta ou vai para o colchão.

Eu juro que ela não quer isso, não!

Mas tu, Mal Perverso, não tens piedade

De alguém que perdeu uma capacidade

De usar a cabeça e não ouve a Razão.

Faz pena lutar com a pessoa que esquece

Até o seu nome ou não conhece um filho.

Vestindo farrapo, vira um maltrapilho,

Parece um demente ou alguém que enlouquece.

Alguém parecido com uma criança,

Perdendo a memória e sem sem ter mais lembrança

Do seu aniversário e do sol que amanhece.