Só se for no Céu
Só se for no Céu
Como é lindo o céu azul na sua infinita vastidão
Com um véu de nuvens brancas e leves como o algodão
Quantos amores deixarão por lá ao léu um sentimento que a Terra esqueceu
Quem sabe neste caminho das dores também por lá ficaremos tu e eu
Não sei se quando por lá chegarmos o vento vai estar a nosso favor
Nem se no firmamento o conceito tem as mesmas linhas ou rigor
Se a irmandade que se impõe mais uma vez será uma impossibilidade
Ou se a música da eternidade se compõe em ecos de austeridade
Não sei se as asas puras nos impedem o íntimo envolvimento
Se temos memória e somos desconhecidos apagados pelo tempo
Se o teu perfume tem um cheiro neutro arrastado etéreo
Se passas ao meu lado sem a curiosidade terrena do mistério
Não sei sequer se quando lá chegares ainda me queres
Às tantas não me encontras e te perdes por entre as outras mulheres
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal