MULHER-FORÇA-NATUREZA-FEITIÇO-GUERRA-AFAGO

Como ousaram denominar delicado

O poder primordial,

A centelha de conexão entre o mundo e a eternidade?

Quem poderia, em estado de delicadeza,

Transportar, dentre as pernas, a possibilidade

de fazer surgir a vida?

É que a maciez é o caminho mais enfeitiçador

Sobrepujante às forças ostensivamente agressivas

Quem ganha uma guerra com apenas um espelho na mão,

Amedrontando-encantando os adversários combatentes?

Estrategista, tática, política

Guarda o segredo do mundo na doçura e no punhal

Quem é capaz de liderar um pantanal?

Só Tereza de Benguela!

Carregando em sua coroa a força de todas elas

E quando o flagelo imponente surgia

Diminuindo a corpo a grandeza do ser

Quem seria capaz de esperar um novo dia?

Só quem tem a força de Esperança Garcia!

Ela é capaz de carregar o mundo dentro da bolsa

E de todas as bolsas possíveis

Surge um novo mundo

Ser todo, uno, uníssono e polifônico

Qualquer palavra não lhe reduz

Não lhe apaga, não lhe pega

Nem chega a lhe ver

A mulher é um riso místico

Cujo sentido magístico

Só se dá pra quem se vê

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 08/03/2023
Código do texto: T7735472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.