MULHER

Ser mulher implica no conceito

ser melhor de todo jeito,

todo dia uma prova de fogo

sem permissão para perder o jogo,

seguindo nesse impasse

jogamos com muita classe...

Hoje em dia a mulher

pode ser o que quiser,

enfrentar o que vier

viver como melhor lhe aprouver,

estando onde estiver

tratando de sobreviver.

É dona do seu nariz

gerencia e indica a diretriz,

maquia a cicatriz

sempre a melhor atriz,

segue alheia ao que o mundo diz

nem sempre está feliz!

Capaz de desempenhar vários papéis,

sustenta na linha vários cordéis,

personalidades bem fiéis,

mãe e também doutora,

psicóloga e também professora,

de tudo um pouco, alternadora.

Sempre muito injustiçada,

a opinião nem sempre respeitada,

é perseguida e violada

por seu talento é alvejada,

por sua beleza é invejada

ao mundo grita calada!

Sempre está na disputa

sua capacidade nunca oculta,

encara de frente a labuta

nada teme ao entrar na luta,

vence com destreza e boa conduta

outrora o mundo não a escuta.

Sua lida nunca termina

dia e noite é sua sina

engajada e com disciplina

ela encara como heroína

a preocupação nunca termina

é intercessão de uma luz divina!

A mulher ouve como o magistrado

sem sequer escolher um lado

decide o certo e o errado

com o coração dá seu recado

com a razão diz não ao sentenciado

resolve com o amor colocado!

À família sempre aconselha

somente a Deus se ajoelha,

ser mulher é um mistério

sua perspicácia toma o império,

é criatura inspiradora

de Deus a incubadora.

Hoje é nosso dia

homenagens à revelia,

adoramos tudo o que vimos

agradecemos todos os mimos,

faça e siga seu caminho sem desatinos,

agarre e seja dona do seu destino...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 08/03/2023
Código do texto: T7735254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.