MULHER

Não há igual

Igual não há

Mãe, esposa, amiga, irmã, filha...

São imensas na diversidade

Do seu ventre...

Brotam as sementes do amor

Da sua educação... Alimentam-se esperanças de um ser melhor

Correm lágrimas nos seus olhos

Pelos sacrifícios diários

Sofrem injustiças no seu habitat natural

Subjugadas a rejeição social

Amigalhando quotas para inclusão

Questionam-se das suas capacidades

De incertezas

Restas-lhes o conforto da ilusão

A que é denominada inclusão

Sem esforços, algumas são cotadas

Ao topo, ávidas querem chegar

Assediadas pelo jogo do sofa

Ao coiote, deixam-se chegar

São fortes e destemidas

São tantas emoções

São tantas histórias

São tantos caminhos

Lutas travadas

Batalhas vencidas

Outras vezes perdidas

Mas, continuam a sendo mulheres.

Mulheres guerreiras...

Djalma de Andrade Boavida Agostinho
Enviado por Djalma de Andrade Boavida Agostinho em 08/03/2023
Reeditado em 08/03/2023
Código do texto: T7735245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.