O CANTO DA ROÇA

De manhãzinha o galo cantar

Passarinhos logo se assanham

As flores vão se abrindo

Abelhas vão chegando

No seu zumm... Zummm

E tem vento cantando baixinho

Coruja saindo do ninho.

Gado berra no curral

Galinhas pulam do poleiro

Sentem cheiro de milho

Correm pro terreiro.

Se tiver um riachinho

Aquele som gostoso

Da água passando,

O cachorro late

Com o pobre gato

Que dorme preguiçoso.

Sapos ciaxam na beira do lago

E os grilos festejam

Não se sabe o que.

Esse é o canto da roça

Se vive com tranquilidade

Bem longe do stress da cidade.

Irá Rodrigues.