Rio Cabul –O rio das minhas eternas emoções
Se o meu coração se partisse ao meio
Eu não saberia a quem dar o meu coração
Com feridas e marcas eternas nos olhos
Soluçando por uma justa e amada questão
Eu ficaria com o meu grande Rio Cabul
Que levou em diversas vezes o meu grito.
Oh meu grande e imponente Rio Cabul
Sabedor das minhas tristezas e lamúrias
No meio da ponte sobre o Rio Cabul
Eu chorei e derramei minhas lágrimas
E sonhei em ter dias melhores na vida
Observando as embarcações indo e vindo.
Marcas deixadas por milhares de afegãos
Simbolizam a eternidade desse célere Rio Cabul
Na terra pátria do Afeganistão só haverá paz
Não teremos mais irmãos mortos em guerra
E não daremos nossa riqueza aos abutres do fogo
Muito menos nossas montanhas brancas entre vales.
Nosso povo afegão são as aldeias supremas da nação
Entre tantas guerras vividas jamais se abateram
Nossas emoções estão em três listras verticais
O nosso chão é o nosso orgulho de ser afegão
Terra de todos os seus filhos com espadas
É o amor e paz levando o Rio Cabul do Afeganistão.