カブール川 – 私の永遠の感情の川
心が半分に割れたら
誰に心を捧げたらいいのかわからない
目には傷と永遠の痕跡
公正で愛された質問にすすり泣く
私は私の大きなカブール川を守ります
それは私の悲鳴を数回取りました。
ああ、私の偉大で力強いカブール川
私の悲しみと嘆きを知って
カブール川に架かる橋の真ん中
泣いて涙を流した
そして、私は人生でより良い日々を送ることを夢見ていました
行き交う船を眺める。
何千人ものアフガニスタン人が残した痕跡
それらは、この急流のカブール川の永遠を象徴しています
アフガニスタンの祖国には平和しかない
兄弟が戦争で殺されることはもうありません
そして、私たちは火のハゲワシに富を与えません
谷間の白い山はなおさらです。
私たちアフガニスタンの人々は、国の最高の村です
非常に多くの戦争が生きてきましたが、それらは決して落ちませんでした
私たちの感情は三本の縦縞です
私たちの土地はアフガニスタンであることの誇りです
剣を持ったあなたのすべての息子の国
アフガニスタンのカブール川を流れる愛と平和です。