Sungai Kabul – Sungai emosi abadi saya

 

Jika hatiku hancur menjadi dua

Aku tidak tahu harus memberikan hatiku kepada siapa

Dengan luka dan tanda abadi di mata

Menangis atas pertanyaan yang adil dan dicintai

Saya akan menjaga Sungai Kabul saya yang besar

Itu membuat saya berteriak beberapa kali.

 

Oh, Sungai Kabul yang agung dan perkasa

Mengetahui kesedihan dan ratapan saya

Di tengah jembatan di atas Sungai Kabul

Aku menangis dan meneteskan air mataku

Dan saya bermimpi memiliki hari-hari yang lebih baik dalam hidup

Melihat perahu datang dan pergi.

 

Tanda yang ditinggalkan oleh ribuan warga Afghanistan

Mereka melambangkan keabadian Sungai Kabul yang deras ini

Di tanah air Afghanistan hanya akan ada perdamaian

Kami tidak akan memiliki saudara lagi yang terbunuh dalam perang

Dan kami tidak akan memberikan kekayaan kami kepada burung pemakan bangkai

Apalagi pegunungan putih kita di antara lembah.

 

Rakyat Afghanistan kami adalah desa tertinggi bangsa

Di antara begitu banyak perang hidup, mereka tidak pernah jatuh

Emosi kita berada dalam tiga garis vertikal

Dasar kami adalah kebanggaan kami sebagai warga Afghanistan

Tanah semua putramu dengan pedang

Itu adalah cinta dan kedamaian yang membawa Sungai Kabul di Afghanistan.

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/03/2023
Código do texto: T7734461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.