काबुल नदी - मेरी शाश्वत भावनाओं की नदी
अगर मेरा दिल आधा टूट गया
मुझे नहीं पता कि किसे अपना दिल देना है
आँखों में घाव और अनन्त निशान के साथ
एक निष्पक्ष और प्रिय प्रश्न पर रोना
मैं अपनी बड़ी काबुल नदी रखूंगा
इसने मेरी चीख को कई बार लिया।
ओह मेरी महान और शक्तिशाली काबुल नदी
मेरे दुखों और विलापों को जानकर
काबुल नदी पर पुल के बीच में
मैं रोया और अपने आंसू बहाए
और मैंने जीवन में बेहतर दिनों का सपना देखा
नावों को आते-जाते देखना।
हजारों अफगानों द्वारा छोड़े गए निशान
वे इस तेज काबुल नदी की अनंत काल का प्रतीक हैं
अफगानिस्तान की मातृभूमि में केवल शांति होगी
हमारे और कोई भाई युद्ध में मारे नहीं जाएंगे
और हम अपना धन अग्नि गिद्धों को नहीं देंगे
घाटियों के बीच हमारे सफेद पहाड़ बहुत कम हैं।
हमारे अफगान लोग देश के सर्वोच्च गांव हैं
इतने सारे युद्धों के बीच रहते थे, वे कभी नहीं गिरे
हमारी भावनाएं तीन खड़ी धारियों में हैं
हमारा मैदान अफगान होने का हमारा गौरव है
तलवारों के साथ तुम्हारे सभी पुत्रों की भूमि
यह अफगानिस्तान की काबुल नदी को ले जाने वाला प्रेम और शांति है।