카불강 - 영원한 감정의

 

마음이 반으로 부서지면

누구에게 마음을 주어야 할지 모르겠어

눈에 상처와 영원한 흔적을 안고

공정하고 사랑스러운 질문에 흐느끼는

나는 나의 카불 강을 지킬 것이다

그것은 비명을 여러 들었습니다.

 

나의 위대하고 강력한 카불

슬픔과 한탄을 알고

카불강 다리 한복판에서

나는 울고 눈물을 흘렸다

그리고 나는 인생에서 나은 날들을 꿈꿨다

배들이 오가는 모습을 지켜보고 있습니다.

 

수천명의 아프간인들이 남긴 흔적

그들은 빠른 카불 강의 영원함을 상징합니다

아프가니스탄의 조국에는 오직 평화만이 있을 것입니다

우리는 이상 전쟁에서 죽임을 당한 형제가 없을 것입니다.

그리고 우리는 불독수리에게 우리의 부를 주지 않을 것입니다.

계곡 사이의 하얀 산은 훨씬 적습니다.

 

우리 아프간 사람들은 국가의 최고 마을입니다

그토록 많은 전쟁 속에서 그들은 결코 쓰러지지 않았습니다.

우리의 감정은 개의 세로 줄무늬로

우리 땅은 아프가니스탄인이라는 자부심

칼을 당신의 모든 아들들의

아프가니스탄의 카불강을 나르는 것은 사랑과 평화입니다.

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/03/2023
Código do texto: T7734457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.