Kabul River – La rivière de mes émotions éternelles
Si mon coeur s'est brisé en deux
Je ne saurais pas à qui donner mon coeur
Avec des blessures et des marques éternelles dans les yeux
Sanglotant sur une question juste et bien-aimée
Je garderais ma grande rivière Kaboul
Cela a pris mon cri plusieurs fois.
Oh ma grande et puissante rivière Kaboul
Connaissant mes peines et mes lamentations
Au milieu du pont sur la rivière Kaboul
J'ai pleuré et versé mes larmes
Et j'ai rêvé d'avoir des jours meilleurs dans la vie
Regarder les bateaux aller et venir.
Traces laissées par des milliers d'Afghans
Ils symbolisent l'éternité de ce rapide fleuve de Kaboul
Dans la patrie de l'Afghanistan, il n'y aura que la paix
Nous n'aurons plus de frères tués à la guerre
Et nous ne donnerons pas notre richesse aux vautours de feu
Encore moins nos montagnes blanches entre vallées.
Notre peuple afghan est le village suprême de la nation
Parmi tant de guerres vécues, elles ne sont jamais tombées
Nos émotions sont en trois bandes verticales
Notre sol est notre fierté d'être afghan
Terre de tous tes fils avec des épées
C'est l'amour et la paix qui portent le fleuve Kaboul d'Afghanistan.