Sob a voz do Ypiranga

Nunca imaginei chegar/

Onde muitos daquela geração/

Por reevindicar/

Desceram da masmorra ao porão/

Idealizava-se um novo mundo/

Sem escravidão/

Direito pra falar/

Liberdade pra pensar/

Mas se começar a considerar/

O que de fato construímos/

Com a consciência as mãos/

O que diz o ontem do hoje/

Sob nova direção/

Quem de nós vive, pra dizer dias melhores/

Coautores discutem se Sodoma ou Gomorra/

Se Gregos ou Romanos/

Se Marias ou casa de mãe Joana/

Aproveitadores fazem apologias/

A quem os financia/

Nossa ignorância forja a alegria/

A um passo dessa triste Democracia/

É fácil aceitar certas manias/

Quando dizem justamente o eu queria/

Por isso, mikos com coca cola/

No café da manhã, dessas famílias/

Filhos e filhas na inconfidência mineira/

Revolucionar ou empreender/

Nunca será liberdade excessiva/

Mudar bandeiras ou inventar um novo hino/

Emponderar críticas ou violentar manifestações/

Pela dor ou pelo clamor da estação/

Não vão trazer mudanças oriundas de uma razão/

Tratados de violência geram genocídios à nação/

Naturalmente já temos nossas feridas e divisões/

Vejam bem/

Será que você não enxerga ou escuta/

Querem sossegar a culpa/

A cada instante o sol faz nascer vidas/

Em tantas vidas/

E tantas flores em tantas flores/

Pra dizer a cada hora, eu amo você/

Por todos os lados/

As águas do mar lavam as feridas da areia/

E dos nossos erros fomos perdoados/

Por que em sã consciência/

Festejar o que é errado/

Será que será/

Que amordaçar leis, livros ou padrões/

Que vão de contra ações desses oportunistas /

Tornarão a desigualdade menos abrasiva/

A fome e a miséria além da avenida/

Queria te ouvir dizer/

Todas as manhãs eu te amo/

Abrindo o coração/

Com o sorriso da alma/

Unir as mãos pra contruir um futuro/

Aos nossos filhos/

E não impor consciência/

Ideologia ou apoiar orgias as pessoas/

É certo, que se precisa mudar/

Mas pra ser solidário não se precisa armar/

A dor com o ódio /

Porque só traz a morte/

E a necessidade é de amar/