Gramaticalmente
Gramaticalmente falando,
Para quê ponto final?
O hífen está ajuntando,
A frase coloquial.
Tu és verbo, sou sujeito,
No pronome renomado.
O pretérito perfeito,
Direciona o predicado.
Gramaticalmente escrevendo,
Vou tecendo anacolutos.
E os provérbios vem trazendo,
Pensamentos resolutos.
Eu canto, gramaticalmente,
Em linguagem figurada.
Quem escuta, vê e sente,
A minha glosa encantada.