Alhos por Bugalhos
Trocou os pés pelas mãos
Os caminhos pelos atalhos
Deixou neles grandes vãos
A vida é colcha de retalhos
Levou muito gato por lebre
Cometeu demais atos falhos
Perseguiu o que virou febre
Fez como fazem os pirralhos
Foi forçado a engolir sapos
Na realização de trabalhos
Forçado a juntar os trapos
Com nervos em frangalhos
Viu um alvo, acertou o oculto
Mas quebrou muitos galhos
Não se tornou grande vulto
Pois trocou alhos por bugalhos.