A Bailarina
Veio, com a luz reluzente
Que outrora, ofuscou o mar de gente
Que lágrimas de felicidade derramavam
Enquanto a bailarina bailava
Sob as pontas dos pés machucados
Ela esboçava um sorriso marcante
E findava o silêncio
Espalhando, exuberante (...)
Emoções por onde pisava
Como uma bela pintura
Trazia em sua face um mistério
Parecia flutuar a bela moça
Que seu corpo emprestava as notas musicais
Seguindo- as com graça e exatidão
Para o deleite daqueles
Que conteplavam-na como arte
Uma curta apresentação
Mas que deixou saudade
Como se aquela dança
Tivesse sido previamente ensinada
Para ser dançada na eternidade
E eternamente o mundo todo escutaria
A beleza de uma valsa
Decrita em uma poesia
Ela já não estava mais no palco
Mas a platéia, ainda aplaudia
Mesmo depois do fim
Mesmo depois da cortina se fechar
Ela seguiu sapatiando, voando
De volta pro seu lar