Poesia: 162 - A solidão do sofrimento
quem poderá dizer que o meu vizinho
tem um sofrimento maior que o meu?
o sofrimento de Cristo foi o maior de todos?
é possível a dor de alguém ser mensurável?
o sofrimento pode ser objetivamente calculável?
ter empatia à dor do outro alivia a sua dor?
a dor de alguém poderá ser classificado em hierarquias?
o esforço de compreender a dor do outro
trás algum alento ao seu sofrimento?
haverá alguma resposta definitiva para a sua dor?
não seria o sofrimento a maior experiência da solidão?
a dor compartilhada alivia seu sofrimento?
o sofrimento da dor não resulta em uma solidão
irremediável e intransferível à todos nós?
haverá alguma resposta para a solidão do sofrimento?