Bêbados de todo o mundo

Existe um pequeno limiar

entre estar são e bêbado.

É uma área limítrofe,

estreita e, geralmente,

rápida.

Nessa área adquirimos

uma consciência ampliada,

vemos por outra perspectiva.

Em busca disso,

povos de diversas culturas

buscam se entorpecer com as

mais diversas fórmulas.

Nesse ponto, quando bêbados

de diversas culturas,

especialmente a ocidental,

decidem se querem seguir ou parar,

é a razão pela qual o consumo de álcool nasceu.

Aqui refletimos sobre a vida,

a existência, sobre amores passados e futuros,

sobre a política nacional e relações exteriores.

Mas essa estreita linha se perde,

ante mais um copo.

A partir daí nada mais faz sentido,

tal qual a existência.

Gilberto Junior
Enviado por Gilberto Junior em 05/03/2023
Reeditado em 05/03/2023
Código do texto: T7733271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.