LI NA BÍBLIA - 152 - JÔ - 42
LI NA BÍBLIA – 152 – JÔ – 42
1 – Então respondeu Jô ao Senhor e disse:
2 – Bem sei eu que tudo podes e nenhum dos teus pensamentos pode ser impedido.
3 – Quem é aquele, dizes tu, que sem conhecimento encobre o conselho? Por isso falei do que não entendia, coisas que para mim eram maravilhosíssimas, e que eu não compreendia.
4 – Escuta-me, pois, e eu falarei, eu te perguntarei, e tu ensina-me.
5 – Com o ouvir dos meus ouvidos ouvi, mas agora te veem os meus olhos.
6 – Por isso me abomino e me arrependo no pó e nas coisas.
7 – Deus manda os amigos de Jô ir ter com ele e oferecer sacrifícios.
8 – Sucedeu, pois, que, acabando o Senhor de dizer a Jô aquelas palavras, o Senhor, disse a Jô aquelas palavras, e Senhor disse a Elifaz, o temanita: A minha ira se acendeu contra tia e contra os teus dois amigos, porque não dissestes de mim o que era reto, como o meu servo Jô.
9 – Tomai, pois, sete bezerros e sete carneiros, e ide ao meu servo Jô, e oferece holocaustos por vós, e o meu servo Jô orará por vós, porque deverás a ele aceitarei, para que eu vos não trate conforme a nossa loucura, porque vós não falastes de mim o que era reto como meu servo Jô.
10 – Então foram Elifaz, o Temanita, e Bildade, o suita, e Zofar, o naamatita, e fizeram como o Senhor lhes dissera, e o Senhor aceitou a face de Jô.
Antonio Lima
05-03-2023