Só a Boniteza Salvará o Mundo

Estou querendo exorcizar o poeta !!!

Algum poeta, qualquer poeta

em qualquer esquina, na madrugada na contramão

das convenções

Porque o mundo precisa da beleza dos poetas

Embora a ganância escureça

Os lucros prevaleçam

E coisifiquem e apodreçam

o olhar do coração de alguns homens que vivem na superfície, rasa, sem os poros dos abismos e dos sonhos

que enlouquecem e permitem

a existência de outros nomes

Sem mergulhar nas profundezas do sentir a vida latejar !

O mundo da Boniteza precisa

Sua falta lhe causa vertigem

Embora à beira da morte esteja

Sem ao mínimo ter noção dessa certeza!

O mundo urge

O mundo precisa

da poesia como beleza,

como comida vívida colorida

A colorir ventanias

que aos acasos se traduzem diante de nós e perante a vida

Só a poesia - só ela pra salvar

o mundo imundo torto e ilógico

Porque só a Boniteza da arte

de viver a vida de cada um

salvará o mundo

Só a Boniteza da Poesia impregnada de rebeldia,

ruptura e transgressão

poderá salvar as dores desse mundo

E saciar a sua sede

e sua fome por Beleza

E que sofre de raquitismo,

de anemia, da disruptia

do consenso burro que se alastra e se impregna

como ventos em redemoinhos

Desse mundo desnutrido, maltratado, maltrapilho e corrompido pela força da ferrugem das feiúras

que se avolumam e ganham aplausos morimbundos

Só nos resta a Boniteza

como redenção e pureza

desse ritmo roto e maligno

que extravia o nascer de cada

Flor com seu esplendor e alegria, seu destino e afeto

a parir cheiros e cores

como perfumes que embelezam e embebedam cada gente em cada canto desse mundo corrompido pela força do acúmulos sórdidos malignos

Gente coisificada

Que em objeto se tornou

Só a poesia com sua beleza

pode salvar essa gente,

esse povo

desse fardo podre e maltrapilho

que se desdobra em arrogância e hostilidade, mesquinhez e burrice de apenas sobreviver sob os gritos de escombros a azedumes de uma vida sem leveza poética!

Só a Beleza da Poesia pra tonificar e revigorar as aragens dos sobreviventes com suas sub vidas impregnadas da poeira feia e sem sentido

de insistir sobrevivendo de migalhas sem cheiros e sem cores

Sem sentir os encantos de existir Poeticamente!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 04/03/2023
Reeditado em 05/03/2023
Código do texto: T7732917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.