VICISSITUDES.
Ah, essa mania...
De pra sempre
Sonhar-te.
Às noites de lua
Ou céus de tempestade.
Deita-me ao lado,
Aquece-me o corpo,
Destarte.
Ah, essa loucura
Na utopia de querer-te
Que, em pesadelos,
Fascina-me o juízo
E reveste-me em cores
Nuances do pecado.
Encanta-me os olhos
Muito além da arte...
Quando em sonhos,
Refaz o desejo
Que há tempos, arde.
Ah, essa coragem que,
Em ousadia me afronta
Divide-me em partes
Encurta-me a vida
E depois, parte.
Elenice Bastos.