Flutuo Pela Noite
Chega a noite,
cansada adormeço,
flutuo em meus ais,
não esmoreço,
afundar, jamais!
É apenas um pernoite.
Na cama,
para lá e para cá,
como num balanço,
ondas do mar ouço,
deixo-me descansar,
parece um açoite.
A noite avança,
revolvo-me,
abraço-me,
o frio me alcança,
meu corpo é leveza,
sonho com clareza.
No embalo da maré,
sinto-me como ré,
tenho estrelas ao redor,
na canoa, muito Amor,
a noite me sentencia,
seja de alegria meu dia.