CATADOR
CATADOR
Lá vai ele
Puxando seu carrinho
Nessa rua descaminho
Remexendo lixo
Tucanado reciclado
Sobe e desce ruas
As costas nuas
No sol que queima
Nada de gordura
Carrega alumínio
Rima com dores de Lupicínio
Amores perdidos
Em papelões dormidos
Polietileno tereftalato
Vazio sem palato
Sem cadastro
Único em sua pluralidade
Roda por toda a cidade
É campeão de reciclagem
Pura parolagem
Em sua pobreza única
Empreendedor preso
Nas palavras bonitas
Que romantizam a desdita
E a fome que grita
Em barriga que não vomita
Vazia que sempre anda
Nunca passa a banda
Sequer Chico abranda
Passa sim a buzina
Que não é do Chacrinha
É do carrão que se avizinha
E xinga pela contramão
E lá vai ele e seu carrinho
Procurando direção
Que sempre aponta
Para o mármore frio
Num tumulo chamado brasil
Sem reciclagem
A cova é o fim
Da triste viagem