Flor mulher

Flor Mulher

Mulher é flor singela em jardim pujante de uma paisagem

Tem perfume de jasmim inebriante que ondula na aragem

É flor pura e bela que se ergue elegante na vastidão dos campos

É botão fechado onde guarda a intimidade e todos os seus encantos

Mulher é raiz que se entrelaça num terreno de profundidade

Como que abraça num colo ameno toda a sua ancestralidade

É feliz porque tem um passado resiliente que a sustenta

Uma força robusta e combatente do seu agrado que a aguenta

Mulher é semente mãe de toda a floração

Uma maternidade regada pela chuva lacrimejante que beija o chão

Uma dor soalheira que acolhe os seus pequenos rebentos

Ainda que se desfolhe em amor num ventre aconchegante de sentimentos

Mulher é caule e folhagem onde corre docemente a seiva pulsante da vida

Um verdejante de frescor que dança com a corrente uma música sentida

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 28/02/2023
Código do texto: T7729919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.