Por detrás de um plágio

Por detrás de um plágio

Em cada letra calma que um autor docemente escreve

Ele solta a sua alma ao leitor que lentamente a bebe

Carimba com amor uma inequívoca impressão digital

E ainda que minta é única e no mundo não há outra igual

Cada papel escrito imaculado é uma obra de arte valiosa

Mesmo que seja apenas um grito cansado de uma mente ruidosa

Ou um rascunho de um poema que dança à deriva no pensamento

Qualquer que seja a essência ali descansa um profundo sentimento

Por isso o plágio é um roubo de identidade moral

De uma propriedade que vale ouro escondida na criatividade cerebral

Um tesouro que é pertença única e exclusivamente do escritor

Que o trabalha meticulosamente com todo o cuidado e amor

O plágio é a ponta de um icebergue de uma infeliz vaidade

Algo me diz que aí se encontra uma distorcida personalidade

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 28/02/2023
Código do texto: T7729917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.