A ARTE DE VENDER

Antigamente os vendedores

eram chamados de mascates,

as lojas eram em carroças

imagina o disparate...

Quando chegavam às cidades

eram muito atrativos,

o povo se juntava

e eram todo ouvidos.

Além de venderem de tudo

traziam notícias do mundo,

o povo então ficava sabendo

do que em volta estava acontecendo.

A expressão “venda seu peixe”

não é para qualquer um,

somente a quem a ajeite

e para vendedores nada comuns...

Funciona como um dom

ou talvez como um imã,

e quando você vê

a venda já é bem-vinda!

Vendedor tagarela

aos ouvidos deixa sequela,

esse é o que vende mais

na rua ou na viela.

Vendedor silencioso

passa o dia ocioso,

é o que vende menos

todo dia é lamentoso!

Vendedor habilidoso

não fala muito nem pouco,

expõe mais a mercadoria

e trabalha feito louco.

Vendedor muito galante

consegue por um instante,

as pessoas encantar

e a freguesia faz voltar!

Vender também é uma arte,

profissão única ou à parte,

são poucos que conseguem

vender terra à Marte...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 28/02/2023
Código do texto: T7729625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.