Em suma, por que amar poesia?

Em suma, por que amar poesia?

Amar poesia é para poucos, afinal,

Só ama poesia quem a sente.

E esse sentimento é privado,

Dependente somente do poeta,

Transcrevê-lo a quem lê,

Com palavras devidamente certas.

Em suma, por que amar poesia?

Além de sentimentos em dezenas de palavras,

Você também adquire vocabulário.

Um pouco mais chulo,

Um pouco mais clássico.

Em suma, por que amar poesia?

Com exclusividade, ela pode ensinar,

O que é amar. De verdade.

Não apenas com um jogo bonito de palavras,

Nem em um sentimento passageiro,

Mas, amor puro. Em seu verdadeiro sentido.

Quando te perguntarem, por que amar poesia?

Apenas diga: Eu aprendo a amar.

Texto escrito por Pedro Lucas, às 09h39, do dia 15/02/2023.

Pedro Lucas da Costa Porfírio
Enviado por Pedro Lucas da Costa Porfírio em 28/02/2023
Código do texto: T7729566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.