Cambuquira II
quando o sol acordava
eu corria atrás das borboletas
da paineira brotavam nuvens
as joaninhas com os pés no verde
trocava a fita do cabelo
por flor de laranjeira
colhia as rosinhas
da barra do vestido
aguava com sonhos diversos
o dia era imprevisível
no caminho das formigas
quando a voz da minha avó Zangava
o céu ficava miudinho corria pra casa
com os bolsos cheios de vento