Veio ao Mundo e Morreu

Veio ao mundo

este nosso mundo

embrião do universo.

Lar de sabão que lava a alma

e fica livre de fazer

a alegria e a tristeza

tudo sai e se perde

tudo fica e se ganha

tudo se apaga

chama acesa.

A alma é sempre deserta

o sonho é sempre interrompido

soluçando num vazio

de um pensamento qualquer

do prazo que foi vencido.

Interrogações

não sabe o que é o mundo

nem para o que veio

neste ar estrelar

som universal

o bem e o mal

imundo.

O espírito fica suspenso

a dormir no oxigénio

que entra no peito de um corpo

essa máquina afinada e inquieta

uma lâmpada e o seu gênio.

Estética estereotipada

da mente comandada

veio ao mundo e não sabe nada

com a ilusão que tudo existe

Veio ao mundo

perdeu o caminho da existência

abandonou a carência

ficou no vazio

e morreu...

NVGodinho

27-2-2023