Tragédia no Rio Douro (dedicado a todos os que perderam a vida em Entre Rios)
Olho e vejo o teu belo esplendor,
Os verdes maravilhosos dessa paísagem
Tu, Rio Douro, indiferente à dor,
Corres manso, mas há raíva na margem
Meu pensamento permanece lá
Envolto naquelas águas barrentas
Sentimento alargado,não esquecerá
Triste destino… destas almas sedentas
Passo a passo vais colhendo
Com garras serenas e fortes…
Foste cenário dos que estão sofrendo
Lânguido e doce…abraçaste vidas
Naquela noite escura…quantas mortes!
Minh’alma ergue-se de dores sentidas…