Sortilégio

Na casa vazia, ou

Nos pampas sem verde

Num arroio seco

Sob um céu azul

(Tão azul ante o arrebol)

Todas as preces calaram

As lágrimas secaram

Na pele alva, sem cor

Apática, co'a palidez

Pois que a utopia, essa,

Foi-se atrás da sedução

(A ilusão perdeu a vez)

Então pés, tão "calejados"

Plantaram-se, magoados

Numa luta bem inglória,

Resoluta - e intermitente

Pra nunca mais voejarem

Tolos, como os de Hermes

Na busca do quas'impossível

(Passível da morte iminente)

Nessa espreita, inclemente...

Lembrando que, por sorte,

Existe vida, intensa-mente

Na disputa com a morte ...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 25/02/2023
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T7727547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.