DISCURSO INSURGENTE

Nunca serei amigo do progresso e da ordem,

um patético partidário da moral vigente

e do direito divino dos reis.

Não defenderei o

Estado.

Não aceitarei hierarquias, racismos e privilégios.

Muito menos serei companheiro dos que amam o poder.

Que sejam enforcados em praça pública todos os bem nascidos e predestinados.

É hora de criar um povo,

uma nova terra entre iguais.

Ousemos reinventar o mundo

com a matéria prima dos nossos sonhos

e com a força bruta de nossas angústias.