Feminina
Quando apagam as luzes
Quando acendem as almas
Quando o coração é maior que o jardim.
Quando abençoam as mentes
Quando são estradas longas
Quando brotam em qualquer canto
E cantam
Para a criança dormir
Para o menino dormir
Para o homem dormir
Quando despertam as almas
Quando alertam os espíritos
Quando acendem as histórias
E seguem sozinhas seus caminhos
E seguem certas de seus destinos
E seguem para o longe de si mesmas
Quando são rosas e espinhos
Quando são luas e silêncios
Quando são mares revoltos
Quando são brisas e ventos
Quando são operárias do tempo
Quando são os templos de luz.
Para gerar a criança
Para crescer o menino
Para enterrar o homem
Quando vão as lutas de classe
Quando é a classe nas lutas
Quando são palavras brutas
Quando são maiores que a vida
Quando dobram as esquinas
Quando são o que quiserem.
Nenhuma luta é perdida.
Milton Antonio
08mar/2022