A vida dá muitas voltas

Solto a voz que vem de dentro

que encontra o tom da vida

deixa de ser o centro

um eco numa rua perdida.

Passo a passo lentamente

num roçar que esmaga o chão

uma voz salta da mente

mas o sentido não.

Sinto um beijo solto

sobre os meus lábios gelados

vem do vento envolto

de tempos passados

a vida dá muitas voltas.

O olhar caí sobre um cais vazio

farejo o cheiro de uma luta intensa

que um dia por ali caiu

numa escuridão imensa.

Suporto a luz dos sonhos

em tempos medonhos

sem a piedade do azul do céu

a minha voz adormeceu.

Hoje solto a voz interior

que me empurra sobre as ondas

a espuma soa-me a dor

o mergulho esconde-me as sombras.

O dia que foi passado

as memórias sobre as costas

um dia sou encontrado

a vida dá muitas voltas...

NVGodinho

23-2-2023