CORDEL

Tem hora para tudo

Pra tudo tem um porque

E em cada minuto tem

Algo para se aplaudir

Não precisa ter estudo

Pra falar o que tem pra dizer

Pra escutar tem sempre alguém

Satisfeito por ouvir

Da cabeça sai o repente

Dentro da métrica perfeita

Onda abaixo onda acima

Atiçando a emoção

O poeta falando o que sente

A mente no controle ajeita

Para a voz trovar em rima

Canta como um menestrel

Mas também sabe compor

Descreve o destino e o amor

Deslizando como um carrocel

Sorrindo desdenhando da dor

Assim se faz o cordel.

Neto Madeiro

Joaquim de Sousa Madeiro
Enviado por Joaquim de Sousa Madeiro em 23/02/2023
Código do texto: T7726000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.