MAMÃE
Das memórias fiz meu relicário
Donde lá vou para buscar
Lembranças da vida inteira
Hoje é o aniversário
E eu não deixaria de lembrar
De uma valente guerreira
Não é tchucarramãe
Por viver de lutar
Sem uma trégua sequer
Falo portanto de minha mãe
A quem sempre vou amar
Grande exemplar de mulher.
Neto Madeiro